• 3 juin 2017
  • 9 h 00 min

de 9 h à 16 h : découvrez les plantes sauvages comestibles de l’étage montagnard

Balade ethonobotanique dans les prairies et forêts de Servoz. Récolte et réalisation de plusieurs petits plats cuisinés.

L’animation se déroulera en deux demi-journées avec l’intervention d’un animateur spécialisé (accompagnateur en moyenne montagne) pendant toute la durée de l’animation.
La matinée sera consacrée à la découverte des milieux naturels, prairies et forêts, autour du village et du coteau de Servoz, avec une approche ethnobotanique. Ce temps d’immersion permettra la recherche des plantes comestibles, leur observation et leur récolte.

L’après-midi se déroulera sous forme d’atelier culinaire

Pour tout public, à partir de 8 ans

Participation : enfant : 4 € – adultes : 15 €

Sur inscription, réservation : 07 78 24 96 77

Rendez-vous à la Maison de l’Alpage à 9 heures – pique-nique tiré du sac